拓展实习基地 深化校企合作——宁波海城工程监理有限公司来我院考察交流
2021-04-15 09:34     (点击: )

为深入开展校企合作、进一步拓展学生顶岗实习和就业单位,4月14日下午,我院党政领导班子接待了来访的宁波海城工程监理有限公司董事长严雪芹、总经理张广伟、副总经理唐宣成以及在该公司顶岗实习的19建工转段二班马雪虎等一行。

范家茂首先代表学院对企业的来访表示欢迎,并感谢企业为我院学生提供了顶岗实习的岗位,随后介绍了我院的专业设置、师资力量、实习实训条件等情况,以及我院“十四五”规划的思路以及专业特色发展、校企融合发展的理念,最后提出了开展校企合作的基本流程和后续工作安排。

张广伟表示,在其公司顶岗实习的马雪虎同学能够吃苦耐劳、勤奋学习、进步很快,反映了我院人才培养的质量较高,符合企业用人要求,此次专程来访与我院商谈长期合作事宜,随后他详细介绍了该企业的业务范围、资质、人才储备、技术设备等基本情况,以及招聘职位的专业需求、人数、薪资待遇、职业发展等。

与会双方还就定岗实习学生的安全管理、职业道德养成教育以及建筑工程新技术等领域进行了交流。

通过这次校企双方面对面的商谈和交流,增加了互相的了解,为下一步实质性的开展校企合作基地建设奠定了良好的基础。