建筑工程学院开展九月份党员活动日暨教职工政治理论学习活动
2024-09-26 14:46     (点击: )

9月25日下午,建筑工程学院在建工楼301开展九月份党活动日暨教职工政治理论学习活动,学院党政班子及全体教职工参加活动,活动由学院党总支副书记(主持工作)丁怡琴主持。

理论学习环节,丁怡琴首先带领与会人员学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,副院长邓勋、党总支副书记施芳芳分别领学了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话以及习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神。

工作布置环节,施芳芳首先通报了迎新生“十个一”系列活动开展情况,包括教师党员联系班级、实习学生情况摸排、新生破冰大会及新生心理适应讲座、黑板报评比、国家奖学金及校内奖学金评选等,并对安徽省造价协会弘徽奖学金及爱心助学金评选、防电诈安全教育、教职工气排球比赛等工作做了部署。邓勋总结了新生入学专业宣讲及参观实训工厂、24级新生转专业、本科班毕业论文抽检、新双高专业群建设申报等工作,并对学生技能大赛备赛、教学督导推门听课、申报横向课题等工作做了部署。

最后,丁怡琴对如何促进学院高质量发展提出殷切希望和建议,一是增强忧患意识,深刻认识当前行业面临的机遇与挑战,切实提升人才培养质量,有效推动学院各专业的建设与发展;二是强化责任担当,以创新的精神和担当的勇气为学院的发展注入新的活力;三是强化服务保障意识,以全方位、高质量的服务,为师生创造安心、舒适的学习工作环境;四是切实抓好意识形态的引领,不断提升师德师风水平,牢牢守住安全稳定底线。全体教职工要不断提升个人能力,紧跟学校发展步伐,做到不落伍不掉队,以昂扬的斗志、务实的作风、奋发的精神投入到新学期工作中去。(供稿:杨靖 初审:施芳芳 审核:丁怡琴)

上一条:以“勤”助梦 共赴成长——建筑工程学院成功举办2024-202...