以“勤”助梦 共赴成长——建筑工程学院成功举办2024-2025学年秋季学期勤工助学岗前培训会
2024-09-27 15:07     (点击: )

为进一步规范勤工助学岗位的管理,发挥勤工助学的育人功能,培养学生自立自强精神,增强学生社会实践能力,9月26日下午,建筑工程学院举办2024-2025学年第一学期学生勤工助学岗位培训会,会议由专职辅导员昌逸文老师主持。

培训会上,昌逸文带领同学们一起学习了《合肥职业技术学院学生勤工助学管理办法》,从勤工助学的定位、岗位设置、工作要求、工资报酬等方面进行了详细解读,向同学们介绍了我院各办公室的情况,以及必备的办公技能、技巧和注意事项。她要求学生助理要按时到岗、自觉遵守规章制度、要强化责任意识,不断提高自身的综合能力,同时强调安全教育,也希望同学们能合理分配时间,做到学习工作两不误。

培训会还安排了一名经验丰富的勤工助学助理和新生助理代表进行经验分享。他们从各自的工作经历出发,讲述了自己在勤工助学工作中遇到的问题、解决的方法以及工作中的收获和体会,提醒新入职的同学们在工作中要具备责任心,勇敢担责,有错误及时改正;工作时克服拖延,多学多问,提高自身工作能力;要及时和指导教师沟通联系,完成工作任务后及时反馈,形成闭环。

与会学生认真记录培训重点并表示,感谢学校提供勤工助学这个平台,他们在今后的工作中将不断学习,努力将课堂学到的知识运用到实践与工作中,锻炼本领、提升个人综合素质。

本次培训会的成功举办,既有助于提升入职学生的职业素养与责任心,也是学院实现勤工助学工作“育人目标”的一次重要实践。今后,学院将全面持续深化“三全育人”综合改革,着力推进“十大育人体系”的构建完善,聚焦立德树人根本任务,夯实学生成长成才根基,积极探索学生成长成才新路径。(供稿:昌逸文 初审:施芳芳 审核:丁怡琴)

上一条:深化校企合作 加强协同育人——建筑工程学院赴合肥雲轩装...
下一条:建筑工程学院开展九月份党员活动日暨教职工政治理论学习活动