加快推进专业建设,深度促进产教融合——我校与安徽省工程造价管理协会举行工程造价专业建设研讨会
2021-03-19 16:49     (点击: )

为加快推进专业建设,深度促进产教融合,3月19日,安徽省工程造价管理协会理事长王成球、副理事长洪蔚华、秘书长王磊以及安徽省建设干部学校副校长刘晓东一行来我校考察交流并举行了工程造价专业建设研讨会。校党委委员、副校长周晓隆,校教务处副处长(主持工作)窦红平,建筑工程学院党总支书记宁业群、院长范家茂、副院长魏永恒等参加了会议。

会上,周晓隆对王成球一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的办学情况、改革成效以及学校近几年在产教融合上的探索和实践,着重介绍了我校的办学理念及远景规划。范家茂主要从工程造价专业发展历程、人才培养方案、校内实验实训条件、校企合作等方面,汇报了建筑工程学院发展及工程造价专业建设情况。

随后,王成球讲话,他首先肯定了建筑工程学院建设和发展过程中取得的成绩,并介绍了安徽省工程造价管理协会的基本情况以及工程造价行业目前的发展和就业需求状况。他强调,随着国家对高等职业教育发展和职业技能型人才培养的重视,加强协会和学校的合作就显得尤为必要,并希望从科学、经济、实用的角度出发,进一步细化优化双方合作方案,同时提出要把企业优秀的行业内技术人才请到课堂上给学生上实践课,让学校的教师多到企业中锻炼,做好合作交流,实现双赢。他坚信,通过双方在课程建设、人才培养、教学改革上齐心协力,一定能为行业培养更多的全方位、综合性的人才。随后,双方还就职业技能大赛、行业培训等具体合作事宜进行了洽谈。

会后,王成球一行参观了我校建筑实训工厂。