建筑工程学院召开2024年专业人才培养方案专家评审会
2024-07-17 20:27     (点击: )

7月17日,建筑工程学院召开2024年专业人才培养方案专家评审会。应邀参加会议的有来自中能建建筑集团有限公司、安徽凯奇建设项目管理有限公司、合肥雲轩装饰设计有限公司的四位校外专家。校党委委员、副校长范家茂,教务处处长窦红平,建筑工程学院党政班子,各教研室主任及专业带头人参加会议。会议由学院副院长邓勋主持。

学院党总支副书记(主持工作)丁怡琴首先代表学院对各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望各位专家从行业、企业和教学一线角度出发,结合自身丰富的经验,对本次人才培养方案的修订提出专业指导和宝贵建议。随后,各专业负责人就此次人才培养方案修订背景、过程以及修订内容依次进行汇报。与会专家结合专业发展趋势和行业对人才的需求,从不同角度对方案提出了许多宝贵的意见。在交流研讨环节,范家茂就建筑行业在国民经济中的地位、建筑行业用人标准、人才培养的综合素质要求等方面与企业专家和各专业负责人进行了深入交流。最后,窦红平对人才培养方案中出现的问题提出了修改意见。

会后,企业专家应邀参观了建筑实训工厂,对学院在各方面建设中取得的成绩表示肯定。此次会议不仅对2024年新修订的专业人才培养方案进行了论证和完善,还可以更加明晰将各级各类标准融入课程设置,有利于教学理念再更新、专业建设再升级、人才培养再优化。(供稿:胡秀俊 初审:邓勋 审核:丁怡琴)

上一条:【2024年暑期社会实践】微光成炬 一路向阳——建筑工程学...
下一条:建筑工程学院召开七月份教职工政治理论学习暨期末总结大会