深化校企合作 提升办学质量——校领导带队开展校企合作调研
2024-05-24 11:36     (点击: )

为进一步推动教育教学改革,使教师所教、学生所学、企业所需达到有机结合,为社会培养合格的技能型人才,5月23日,校党委委员、副校长范家茂带队前往安徽建工三建集团有限公司调研校企合作情况,校党委委员、组织部部长张如宝,建筑工程学院党政负责人丁怡琴、魏永恒等随同走访。安徽建工三建集团有限公司党委委员、副总经理张志刚,人力资源部部长王辉等企业领导参加了活动。

范家茂一行先来到三建集团承建的中国科学院临床研究医院建设项目进行观摩调研,实地了解项目建设情况。

座谈会上,张志刚对我校一行人员的到访表示热烈欢迎,并介绍了公司经营情况、业务板块、产业布局、智能建造等相关情况。王辉介绍了公司人力资源需求和我校实习学生、顶岗实践教师在岗实习情况。

范家茂介绍了我校办学情况、专业设置和学生规模等基本情况,表示我校基于办学优势与行业特色,一直坚持与企业开展广泛、深入地合作,为企业培养出大量用的上、留得住的高素质技术技能型人才,主动为地方经济和社会发展服务作贡献。同时结合自身企业工作经历,阐明了专业课教师参加企业实践的意义,勉励顶岗实践教师要珍惜机会,及时更新行业知识,积极参与企业科技创新,提升实践教学水平。

张如宝要求顶岗实践教师要压实岗位责任,发挥专业特长,苦练实践本领,希望未来能继续加大合作力度,共同探索校企合作育人新模式。

双方表示将进一步拓展校企合作的深度、广度和高度,共同开创产教融合,优势互补,共建共赢的新局面。(供稿:帅磊 初审:魏永恒 审核:丁怡琴)