笔触下的建筑——建工学院开展“意匠”系列之《建筑装饰手绘表现》作品展
2024-07-03 08:51     (点击: )

为锻炼实践能力、提高设计感知,6月27日至7月4日,我院23级建筑装饰工程技术专业和环境艺术设计专业《建筑装饰手绘表现》课程作品展在学院一楼展厅开展,本次展览由建装教研室吴珺老师指导策划。

展出作品通过手绘的手法来展现住宅、商业空间、办公空间等,类型不一,风格多样,设计思路创意多变。作品旁附设计说明,清晰阐述从初步构思到最终方案的演变过程,包括对空间布局、功能需求、材料选择等方面的考虑,展现学生系统设计思维和解决实际问题的能力。手绘作品主要突出细节描绘,表现了创作者对实际施工和装饰细节的把控能力和手绘技术技巧。

手绘作为一种独特的艺术形式,它不仅仅是一种表达方式,更是一种情感的抒发和心灵的寄托。作品的每一笔、每一道痕迹都承载着创作者的情感和温度,都是独一无二、不可复制的,极具生命力及艺术感染力,让更多师生了解手绘艺术,欣赏手绘作品,用心观察生活,用手绘的方式直抒胸臆,更加从容地面对生活中的各种挑战。(供稿:吴珺 初审:邓勋 审核:丁怡琴)

上一条:建筑工程学院举办“全站仪数字测图原理与实践”学术讲座