交流互学,共同提升——工程造价教研室开展公开课教学
2024-05-20 08:48     (点击: )

为了促进教师在教育教学方式方法上相互交流、相互学习,共同提升,根据教学工作安排,建筑工程学院于5月6日—11日组织了为期一周的集中听课。工程造价教研室老师积极响应,全员参与。同时,为进一步提升课堂教学效果,营造乐学善教的氛围,5月10日上午第三、四节,在C202教室由黄军福老师讲授主题为建设工程进度控制的公开课。

教学中,黄军福以案例导入新课,详细介绍了进度控制中各知识点之间逻辑关系、相关专业课程之间的联系以及本课程在专业课程体系中的地位和作用。同时,在教学过程中适时融入了课堂思政内容,引导学生树立起正确的职业道德,激发学生的学习兴趣,自觉参与到教学过程中,从而使“教”与“学”有机结合,活跃课堂气氛。

课后,听课老师进行了充分的交流并对听课过程作出评价,纷纷表示开展公开课教学不仅有利于青年教师的专业成长,也提供了教师间相互学习和交流的平台,对提高教师教学水平和课堂教学质量起到了积极的促进作用。(供稿:黄军福 初审:胡秀俊 审核:魏永恒)