深化校企合作 加强协同育人——建筑工程学院赴合肥雲轩装饰设计有限公司开展交流活动
2024-09-29 10:26     (点击: )

为进一步推动产教深度融合,促进教师实践技能提升,加强学生顶岗实习管理,9月27日,建筑工程学院副院长邓勋、教学办杨健老师前往合肥雲轩装饰设计有限公司开展交流活动,并召开了顶岗实习座谈会。合肥雲轩装饰设计有限公司总经理夏李豹等相关领导热情接待。

首先,邓勋代表学院对公司的周到安排表示感谢,并向对方表达了此行的目的和合作意向,希望就学生实习就业一体化工作的推进、青年教师实践锻炼、加强横向课题合作等方面进行广泛且富有成效的合作。

该公司副总经理黄义详细介绍了公司的主要业务、青年人才培养计划以及近年来的企业业绩增长情况,黄义表示公司非常重视青年人才的培养和发展,也表达了对我校学生专业知识和实践能力的认可,希望能够与我校保持长期沟通和联系,加强合作,共同推动校企合作迈上新台阶。

在实习生座谈会上,7名实习生代表依次发言,分享了自己进入公司顶岗实习以来的收获和感悟,表达了对母校培养的感激之情,同时也提出了一些关于实习过程中遇到的问题和建议。

两位老师对学生们在岗位上的表现给予了肯定,针对他们提出的问题逐一进行解答,同时叮嘱他们要脚踏实地、多学多问、增强本领、提升自己。

此次交流活动加强了校企之间的联系与沟通,为双方进一步开展多层次、多形式的校企合作打下坚实基础。(供稿:杨健 初审:邓勋 审核:丁怡琴)

已是首条
下一条:勇往“职”前 不负青春——建筑工程学院组织送2025届毕业...