建筑工程学院党总支开展二月份党员活动日暨教职工政治理论学习活动
2023-02-23 10:29     (点击: )

根据校党委统一安排部署,结合我院工作实际,2月22日下午,建筑工程学院党总支在建工楼301开展二月份党员活动日暨教职工政治理论学习活动,全院教职工参加了会议,活动由党总支书记宁业群主持。

会上,宁业群领学了习近平总书记在二〇二三年春节团拜会上的讲话,党总支副书记施芳芳领学了《党的二十大报告学习辅导百问》节选内容。随后,副院长魏永恒领学了2023年全国教育工作会议精神——加快建设高质量教育体系 办好人民满意的教育,并传达了学校近期教学工作例会精神,重点强调三点内容:一要深刻认识到教学是学校的中心工作,是立德树人的主战场,是内涵建设的落脚点、出发点、发力点、根本点,每个人都要坚持自我提升,人人做好分内事,把学校的未来和个人发展相结合;二要加强课堂管控,筑牢意识形态安全防线;三要严格遵守日常教学管理规范,合理设计使用教学课件。

最后,宁业群作总结发言。他再度强调了意识形态工作的极端重要性,提醒大家现在正处于全媒体时代,身为教师一定要主动加强学习,明白是非,提高站位,不忘初心,铸魂育人。同时,学校当前的各项工作均围绕着“聚焦高质量发展”这一主题,全体教师,一定要学习2023年全国教育大会精神、认真研读《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》并结合自身实际对标对表,苦练内功,切实提升职业教育的质量、适应性和吸引力。