“对党忠诚讲担当、不忘初心讲奉献”——副校长周晓隆深入我院讲党课
2019-10-30 11:48     (点击: )

10月29日下午,校党委委员、副校长周晓隆以“对党忠诚讲担当、不忘初心讲奉献”为题,围绕在职业教育改革背景下如何更好的为学校发展作贡献,从学习体会、初心感悟、存在差距、工作措施等四个方面为我院全体党员及部分党外人士讲授了主题教育专题党课。

课上,谈到“讲对党忠诚、讲责任担当、讲工作奉献”学习体会时,他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用这一思想武装头脑,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,尤其要强化拥戴核心、忠诚核心、维护核心、看齐核心的坚定性自觉性。谈到“共产党人的初心、职教人的初心”初心感悟时。他强调,作为一个职教人要以国家战略和党的教育方针为初心、要以立德树人为初心、要以爱岗敬业为初心。职业教育的跨界性决定我们既是老师,还要是师傅,甚至是教练,面对三尺讲台心存敬畏,要不断学习,投身于“三教”改革,做学生的人生楷模。

最后他刀刃向内地剖析自身在理想信念上、工作责任上的差距,查缺分管领域里四项短板并提出了八项整改措施。

课后,大家一致认为,这样的党课动真气、扬正气、接地气、聚人气,纷纷表示将在今后的工作中,做到忠诚担当、爱岗敬业、不忘初心、乐于奉献,为学校的高质量发展贡献自己的力量。