“健康安徽行 全民在行动”——急救及职业健康知识培训走进建筑工程学院
2022-03-09 16:33     (点击: )

为积极配合执行我省建设健康安徽的战略工作部署,加强健康教育,提升健康防护意识和掌握必备的急救能力,倡导科学文明健康生活方式,实现全民健康。“健康安徽行 全民在行动” 急救及职业健康知识培训走进建筑工程学院活动于3月9日在鼓山校区图书馆二楼报告厅举行,我院全体教职工参加了此次培训。

本次讲座邀请到了安全健康教育网安徽站宣教科主任李春波担任主讲,李老师围绕“突发事故公共卫生安全事件的自救互救知识”、“雾霾的危害及防护知识 ”、“常见职业病的预防改善及亚健康综合治理”三个方面展开。就如何在突发事故中正确自救、互救,雾霾等的危害及如何进行日常防护等方面做了精彩、精辟和十分到位的指导。受到与会人员一致好评。

本次培训,不仅增强我院教职工的健康意识、急救技能、防护能力,也使我们大家懂得健康的身体是工作、生活之本。