以勤养德,以助修身——建筑工程学院举行勤工助学公开招聘会
2022-03-02 10:32     (点击: )

为了给学生提供一个锻炼自己,提升综合能力的机会,建筑工程学院面向全体在校学生开展新学期勤工助学公开招聘活动。为此,学院提前通过辅导员向各班级宣传,将岗位的详细信息作了介绍。招聘岗位主要包括学生公寓协管、实验室设备管理员、办公室助理等,共设有16个岗位。

2月23日中午,40余名同学早早就来到了教学楼C一阶,等候现场招聘。应聘学生带着自己事先准备好的简历来到招聘现场,通过咨询招聘教师,与学长学姐交流等形式踊跃申请自己中意的岗位。有的同学在递交简历的同时还不忘对招聘老师进行口头自我推荐,力争应聘到自己心仪的岗位。

经过认真充分的综合考量,结合申请同学的家庭经济情况,最后拟聘王圣贤等16名同学。他们将在各自的岗位上进行实践锻炼,并接受动态管理,各岗位管理科室将针对他们的工作态度、责任心、胜任力等多方面加以考核,以达到育人助人实效。

举行勤工助学公开招聘会,是为了把党和国家对于大学生的关爱落到实处,把真正有志通过自身努力去缓解求学经济压力、提升锻炼自己的同学选出来,帮到位。既体现了学院对广大学生尤其是贫困学子的关心,在一定程度上帮助他们解决生活上的困难,使他们能够安心学习;也有助于促进学生自强自立精神的养成,增强实践能力,培养就业意识,为今后的求职就业积累经验。

上一条:学习雷锋精神 共创文明校园——建筑工程学院学雷锋系列主...