学习全会精神 汇聚青春力量——我院开展十九届五中全会知识竞赛活动
2020-12-17 08:49     (点击: )

为提升同学们的政治理论水平,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立学习标兵、检验学习成效、促进共同提升。12月15日下午5点,我院在鼓山校区图书馆二楼报告厅开展十九届五中全会知识竞赛活动,我院在校入党积极分子、第八期业余党校学员以及学生党支部的党员同志参加了活动。

本次知识竞赛在深入学习领会十九届五中全会全会公报原文基础上,采用现场实时答题形式,以十九届五中全会要点为主要内容展开,竞赛题型分为单选、多选、填空等题型,共50道题。本次参赛选手按专业划分为6组,分别在各自小组初赛的基础上选拔出两名代表参加现场决赛。竞赛现场高潮迭起,精彩纷呈,各组选手激烈抢答,比分一度追平,最后通过加时赛决出前三名。来自20建装、环艺队的于晓东、彭乐获得第一名,20建工队的胡泊、巢志获得第二名,19级代表队的郭耀达、季必强获得第三名。赛后,学生党支部书记施芳芳对本次竞赛作了点评,充分肯定了选手们的精彩表现,各位选手赛前准备充分,现场比拼激烈,达到了以赛促学的目的。随后,她为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

此次竞赛,帮助青年学生进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强对党的十九届五中全会精神和“十四五”规划的理解,提高政治站位与思想高度,汇聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的青春力量,共同为创造更加美好的明天而砥砺前行。