立责于心 履责于行---建筑工程学院召开全体辅导员工作会议
2024-10-18 15:51     (点击: )

为进一步加强辅导员队伍建设,推动学生工作精细化管理、规范化运行,促进学生工作管理工作高质量发展。10月16日下午,建筑工程学院在建工楼213会议室召开了全体辅导员工作会议。学院党总支副书记(主持工作)丁怡琴、副院长邓勋出席会议,全体辅导员参加会议。会议由学院党总支副书记施芳芳主持。

会上,施芳芳梳理总结近期工作重点。一是重视学生安全教育管理,分年级做了安全工作部署,强调辅导员要强化安全责任意识,把基础性工作做实做细,筑牢校园安全防线;二是评奖评助工作要做到程序规范,评选过程公开透明,评选结果及时公示,充分发挥国家、学校奖助政策的激励帮扶作用;三是详细介绍学院学风建设新举措,充分调动学生的学习积极性,鼓励学生走出宿舍,走向操场,走向图书馆。随后,与会辅导员分别就各自负责的工作领域、学生管理中遇到的问题进行了交流,分享宝贵的经验和教训,为后续工作的改进提供了有益参考。

邓勋充分肯定了学工队伍所做的工作,强调辅导员在学生管理工作中要从细微处着手,深入学生群体,关注学生动态;要讲究工作方法,合情合理合法开展工作;要抓好班风、学风建设,向精细化、品牌化方向发展努力。

会议最后,丁怡琴对全体辅导员提出了几点期望和要求:一要加强学习,不断提高自身的专业素养和工作能力。只有不断学习新知识、新技能,才能更好地适应学生工作的需要。二要深入学生,切实了解学生的需求和困惑。只有真正走进学生的内心世界,才能更好地引导他们健康成长。三要加强沟通协作,形成工作合力。学生工作是一项系统工程,需要各部门、各班级之间的密切配合和共同努力。

前途漫漫亦灿灿,笃行致远再出发。本次辅导员工作会议,进一步明确了学生管理工作的重点思路和任务要求,确定目标明晰责任,统一思想凝聚共识,为学生管理工作的稳步开展奠定了基础,推动了学生管理工作质量的提升。今后,学院学工队伍将继续携手并进,矢志创新,共同为学生的成长成才保驾护航!(供稿:钟静 初审:施芳芳 审核:丁怡琴)

已是首条
下一条:“消”除校园隐患 “防”筑安全堡垒——建筑工程学院开展...