走访困难学生 资助传递关爱——建筑工程学院开展暑期学生资助走访活动
2024-08-30 10:29     (点击: )

为更好地贯彻落实国家对家庭经济困难学生资助政策,体现学校对家庭经济困难学生的关怀。暑假期间,建筑工程学院刘夏老师对本班对经济困难学生进行走访慰问,实地查看和深入了解学生的家庭情况,并送去慰问品及诚挚的问候。

走访过程中详细了解受访学生家庭情况的同时,重点向学生家长介绍国家以及学校的各类奖助学金以及“绿色通道”等各项资助帮扶政策,听取了学生家长对学院资助工作的意见和建议,并反馈了学生在校学习和生活情况,嘱咐假期勤工俭学的学生注意人身安全,勉励他们克服困难、磨炼意志,自立自强,做好学业和就业规划,努力成为一个对社会有用的人。受访家长对老师们的到来表达了感激之情,受访学生感谢学校对自己的关心和帮助,表示必将牢记嘱托,心怀感恩,努力学习,以优异的成绩报答学校、家庭和社会。

此次走访慰问活动,不仅为困难学生家庭送去了温暖,更促进了学院与学生家庭的沟通与交流,拉近了学校与家庭的联系,为进一步做好贫困生资助工作打下坚实的基础,对落实和完善我院资助育人政策体系具有重要指导意义。

上一条:建筑工程学院召开八月份教职工理论学习暨新学期工作会议
下一条:打铁还需自身硬 躬身实践涨技能——建筑工程学院送专业教...