我校第一期CAAC无人机执照培训班顺利开班
2024-09-06 11:39     (点击: )

9月5日上午,我校第一期CAAC无人机执照培训班在汇心湖校区顺利开班,本期培训班由我校与安徽中测空间信息技术有限公司合作开展。安徽中测空间信息技术有限公司副总经理朱晓东,建筑工程学院党总支副书记(主持工作)丁怡琴,训练班部分教员参加了开班仪式。

此次培训采用理论教学与实训教学相结合的形式,通过短期强化训练,受训学员能够熟练掌握无人机飞行及控制技术。培训分2个训练组,由教员带班训练23天。培训结束后,学员们将参加中国民用航空局CAAC执照考试,成绩合格者将取得中国民用航空局颁发的无人机驾驶员执照,获得无人机飞行资格。

近年来,无人机行业发展迅速,无人机技术被广泛地运用到农业植保、勘察测绘、物流快递、环境监测、违建巡查、城市管理应急、电力巡查等行业。下一步,建筑工程学院将根据社会需求与实际效果反馈,积极探索校企合作模式,以无人机驾驶执照培训为切入点,为合肥市“低空经济”领域发展助力。(供稿:杨靖 初审:邓勋 审核:丁怡琴)

上一条:一“建”倾心 筑梦同行——建筑工程学院喜迎2024级新生
下一条:推进课堂教学改革、引领青年教师成长——“范家茂技术技...