心随影动 助力成长——建筑工程学院举办《美丽心灵》观影分享会
2024-05-20 11:00     (点击: )

为了提高学生们的心理健康意识,促进彼此之间的交流与沟通,建筑工程学院二级心理辅导站于5月17日晚在鼓山校区图书馆一楼报告厅开展了《美丽心灵》观影及心得分享活动。此次活动得到了同学们的积极响应和参与,大家以影评的形式与另一个自己谈心。本次交流会旨在宣传、普及心理健康知识,更加深入地开展心理健康教育,使学生通过观看深刻而励志的电影得到更多美好的启迪。

《美丽心灵》这部电影是一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片,讲述了一位患有精神分裂症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究,最终获得诺贝尔经济学奖的数学家约翰·福布斯·纳什的感人故事。

观影结束后,同学们体会到了心理健康教育的意义以及重要性,纷纷展开热烈的讨论。大家谈到,这部电影不仅仅是一个人的故事,更是对人性、爱与勇气的深刻思考,看完感悟颇深。当灾难突然降临的时候,我们不能精神崩溃,失去生活的信心,应该像影片中女主角一样勇敢面对。当丈夫的精神幻觉有可能伤害到自己的时候,她毫不畏惧,既没有离婚,也没有置他不理,而是用爱去感化他,对他充满信心,这正是内心强大信念的支撑。

心理健康是大学生成才的基础,健康的心理品质是大学生全面发展的基本要求,也是大学生将来走向社会,在工作岗位上发挥智力水平、从事社会活动和不断向更高层次发展的重要条件。作为“5.25”心理健康节系列活动之一,本次心理健康教育主题观影交流会的开展,增强了心理健康教育的实效性,有助于学生培养良好的心理素质,对我院营造健康、乐观、积极向上的校园氛围产生了积极影响。(供稿:李小龙 初审:施芳芳 审核:丁怡琴)

上一条:心之所向 素履以往——建筑工程学院举行2024届毕业生座谈...