建筑工程学院召开五月份教职工政治理论学习暨党纪学习教育启动会
2024-05-17 17:16     (点击: )

为深化政治理论学习,增强教职工教书育人责任感和使命感,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,5月15日下午,建筑工程学院在建工楼301召开五月份教职工理论学习暨党纪学习教育启动会。学院党政班子及全院教职工参加了会议,会议由党总支副书记(主持工作)丁怡琴主持。

会上,党政班子成员分别领学了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述》《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等内容。学院第一党支部纪检委员汪雪微领学剖析了典型案例,全体教职工观看党纪教育片《清廉中国-崇文重教 育家国情怀》。

随后,党总支副书记施芳芳就2023年度考核情况进行了总结,并结合近期星级党支部创建、学生日常管理、就业创业等方面工作推进情况指出了特色亮点和存在问题,介绍了下一步打算;副院长邓勋就近期教学发展方面的重点工作,包括双百综合考核成绩、专场招聘活动成效、省级科研申报情况、2024年教师教学能力大赛成绩和学生技能大赛选拔赛成绩等内容进行了汇报。丁怡琴及副院长(主持工作)魏永恒分别点评并就重点工作内容作了部署和强调。

最后,丁怡琴作总结讲话。她要求,全体教职工一要提高认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效;二要注重实践,做到知行合一,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三要统筹兼顾,处理好开展学习教育与推动中心工作的关系,把党纪学习教育贯穿于工作的全过程和各方面,不断用党规党纪校正思想和行动,内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,助力学院高质量发展。(供稿:杨靖 初审:施芳芳 审核:丁怡琴)