等风来 不如追“锋”去——建筑工程学院走进九久夕阳红护理院开展学雷锋活动
2024-03-13 09:01     (点击: )

在普通中创造不凡,雷锋精神一次又一次在细微处上演,仰视、追寻、成为。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步营造“帮助他人、奉献社会”的志愿服务氛围,3月9日,建筑工程学院团总支组织32名“建小志”走进巢湖九久夕阳红护理院,开展“学雷锋 献爱心”志愿服务活动。以实际行动践行雷锋精神,给老人们带来温暖和欢乐。

当天上午,九久夕阳红护理院里涌动着爱心的暖流,志愿者们早早来到了护理院,以实际行动表达了对老人们的关心、敬爱之情。志愿者们陪老人们拉家常、为他们捏捏肩膀捶捶腿,详细询问他们的日常生活,并叮嘱他们在日常生活中一定要注意身体健康,还不时逗得老人们开怀大笑。整个护理院洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们都沉浸在志愿者带来的关爱和快乐中。

学雷锋,建小志在行动。这不仅仅是一句口号,更需要践行和坚持。建工志愿者在校期间坚持每月一次去看望护理院的老人们,志愿者们表示,“尊老、敬老是我们中华民族的传统美德,也是我们应尽的一份社会责任。”

此次护理院之行既是我院“雷锋月”系列活动之一,也是一堂生动的德育实践课。传承是最好的纪念,践行是最有力的传承,学雷锋,献爱心,“建小志”们一直在行动。(供稿:昌逸文 初审:施芳芳 审核:杨璨)

上一条:倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂——建筑工程学院为宁业群...