建筑工程学院组织开展新学期宿舍安全检查活动
2024-03-08 08:21     (点击: )

为全面落实新学期校园安全检查相关工作要求,切实做好校园安全稳定工作,3月6日下午,建筑工程学院党总支副书记(主持工作)丁怡琴带领我院全体专兼职辅导员对全部学生宿舍进行了全面安全隐患排查及卫生检查,同时现场指导部分学生宿舍集中搬迁工作。

下午两点半,学生志愿者队伍准时到岗,学院领导班子成员和相关辅导员老师在宿舍搬迁期间一直坚守现场,穿梭、忙碌于2号楼、6号楼和8号楼之间,根据现场情况不断完善搬迁细节,提出中肯意见,使得工作高效有序开展,看望并询问同学们宿舍搬迁的问题与困难,及时予以解决,让搬迁的同学们感受到了学院的温暖与关怀。在大家的共同努力下,共计47间宿舍搬迁工作圆满完成。

随后,老师们深入每间宿舍,与同学们进行深入细致的交流,针对防范电信诈骗、宿舍卫生、安全用电等方面与学生们进行了交流,了解他们思想状况、学习生活、日常安全等,提醒同学们要始终将安全放在首位,杜绝使用大功率电器,勉励他们养成良好的学习生活习惯,明确学习目标,以良好的精神状态开启新学期的学习生活,共同维护宿舍的和谐氛围。

此次活动,不仅保障了校园的安全稳定,也拉近了师生间的距离,增强了学生的归属感。今后,我院将继续关注学生的成长和发展,认真落实落细学生管理工作要求,为同学们创造一个安全、温馨、和谐的校园环境,助力他们在新学期里取得优异成绩。(供稿:李小龙 初审:施芳芳 审核:丁怡琴)