建筑工程学院分工会组织开展2021年教职工春游活动
2021-06-07 16:49     (点击: )

为丰富教职工业余文化生活,感受中国传统文化的魅力和安徽名人的风采,创建幸福、健康、和谐、文明的校园。根据学校工会文件精神, 6月6日,建筑工程学院分工会组织教职工参观安徽名人馆。

安徽名人馆位于合肥市滨湖新区,占地6.5万平方米,总建筑面积为3.8万平方米,由文明曙光中的先祖、智慧星空中的先知、文化繁荣时的先贤、巩固金瓯中的先驱、学派林立时的先进、变革中探索的先导、烽火中前行的先锋、艺苑奇葩中的先伶等8大展厅组成。展示了历史上对安徽、中国乃至人类发展作出重大贡献的100余位安徽名人的光辉业绩。

在讲解员的带领下,老师们参观了名人馆八大场馆。讲解员的精彩讲解以及展馆内声、光、电等先进科学技术带给大家直观视觉效果,让老师们领略了不同时期安徽名人的风采,重温了历史,接受了爱国主义教育。看着逼真动人的场景,听着解说员激情的解说,老师们兴致盎然、赞叹不已。

参观结束,老师们深刻感受到皖江大地的人杰地灵,为自己身为一名安徽人而感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要努力追寻名人足迹,激励自我,在工作中更加勤勉,奋发努力,为学校和学院的发展贡献出自己的一份力量。

上一条:以花为名 遇“建”春天——建筑工程学院分工会举办三八节...