敬献花篮 描金丰碑——建筑工程学院开展清明祭英烈活动
2024-04-02 09:32     (点击: )

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月31日清晨,建筑工程学院第四、第五党支部、团总支组织师生党员、入党积极分子、团员代表共40人前往巢湖南山烈士陵园开展清明祭英烈活动。

向烈士敬献花篮。鞠躬、敬献花篮、默哀、献花,师生们用素花和默哀表达心中崇高的敬意和深沉的思念。随后,师生们环绕瞻仰纪念碑一周,感恩先烈们的付出,他们用生命践行理想,用坚毅守护人民,用大无畏的牺牲精神为我们铺就了今日的盛世中华。

为烈士墓碑描金。志愿者怀着对烈士的崇敬之情,分工协作,对墓区的垃圾进行了捡拾,对烈士墓碑进行了清扫、擦拭,然后用金漆对烈士姓名、立碑时间等字迹脱落的墓碑重新进行了描金。怕下笔太重惊扰了烈士的英魂,又怕下笔太轻描不出他们惊天动地的往昔,一笔一画中体现了对先烈的尊崇。

为烈士墓碑描金,是一个精神洗礼的过程。英烈的名字应该被牢记,他们的事迹应该被弘扬,他们的精神应该被传承。描金的过程就是对英烈名字的重温,对英烈事迹的学习,对英烈精神的传承。通过这次实践活动,让学生们更加深刻地理解国家历史和文化,进一步加强了爱国主义教育、理想信念教育和斗争精神培育。

建筑工程学院全体师生将以实际行动汲取革命先辈精神力量,坚定理想信念,践行初心使命,以英雄为路标,沿着英烈指引的方向砥砺前行。(供稿:昌逸文 初审:施芳芳 审核:丁怡琴)

上一条:资之以心 助之以行——建筑工程学院召开2024年春季学期勤...