“防范诈骗 青春同行”——建筑工程学院开展主题班会观摩活动
2023-12-01 10:37     (点击: )

为增强大学生的安全防范意识,提升防范诈骗的能力,深入推进平安校园建设, 11月29日, 建筑工程学院举办“防范诈骗 青春同行”为主题的班级教育课观摩活动,此次班会采用学生主体、辅导员主导的方式进行。全院在校班级辅导员和学生干部代表参加了观摩活动。

班会主讲人汪诗语同学从四个方面带领同学们学习防电诈知识,包括电信诈骗的定义、常见的电信诈骗套路、如何预防电信诈骗、如果被骗了怎么办,让同学们更加全面充分的了解了诈骗的形式和手段,增长了防电诈知识。班会过程中结合观看原创视频、大学生被骗案例详解、情景剧演绎等方式,让同学们更直观的认识到电信诈骗的危害,以及遇到电信诈骗时的应对措施,进一步提高同学们自我预防、自我保护、自我应对的能力。

学院党总支副书记施芳芳对本次班会内容及形式给予充分肯定,她强调在今后的班级教育课中要多推广,辅导员要充分发挥学生的主体性作用、增强班会内容的丰富性、注重班会效果的实效性。要不断推动班级教育课在内容和形式上的创新,充分调动学生的积极性,主动探索的效果大于被动学习。

课后,参会辅导员就此次班级教育课进行了评议研讨,大家给出了许多中肯的建议和意见,互学所长,共同进步,一起致力于不断提升班级教育课的质量和育人实效。(供稿:钟静 初审:杨靖 审核:施芳芳)