我院辅导员名师工作室项目在省教育厅结项验收中获评优秀
2020-03-11 15:04     (点击: )

为贯彻执行学校辅导员队伍的专业化、职业化建设要求,我院辅导员积极申报安徽省高等教育振兴计划思想政治教育综合改革计划辅导员名师工作室建设项目。其中,以施芳芳老师担任首席专家的“高职学生网络自控能力培养指导工作室”成功立项。项目团队认真钻研,积极开展学术研究、实践探索、研讨交流活动,取得了预期的成果,并在安徽省教育厅组织的结项验收中获评优秀。

项目建设中,学校对工作室的建设给予了大力支持。校党委副书记胡其云亲自指导,来自建工学院和其他院系的专兼职辅导员们共同组成了专兼结合、各有所长的优秀团队。

工作室秉承“学生在哪里,思政教育工作就应该做在哪里”的理念,积极探索高职学生网络自控能力培养指导路径。通过文献研究、组织活动、创建微信公众号等多种形式开展工作,积极拓展思政教育网络平台,编制文本材料,发表多篇论文,为学生网络自控能力培养提升积累了宝贵的经验和资料,实现了预期的效果。

今后,工作室将在前期建设的基础上,不断拓展思路,开展深入研究,积极进行实践探索,为推进大学生思政教育工作探索新手段、新模式、新方法。

已是首条
下一条:培养“双师型”教师 贯彻职教改革思想——我院举办2019...